谁人获授权帮助移民处理法律事务?

只有持牌律师或合资格的认可代表获授权就你的移民个案或绿卡申请提供帮助。移民律师有别于顾问,他們在获得代表客户的认可牌照前,已完成广泛的教育和培训。你可联系所处州份的律师协会或所处州份的最高法院,以查核移民律师是否声誉良好和持有牌照。你也可向移民法庭、移民上诉委员会或美国公民与移民事务局查询移民律师是否被暂停或禁止执业

合资格的认可代表(并非持牌律师,但可就移民事务提供有限度帮助)必须在一家认可组织工作,并获移民上诉委员会授权。只有本名单上的认可组织获准就移民事务提供帮助。这些组织必须免费提供服务,或只就其服务收取名义(小额)费用。你可要求查阅移民上诉委员会向有关组织授出正式认可的决定书。此外,你也应查阅在目前和过去遭受纪律处分的从业人员名单,以确定认可代表曾否被移民法庭或美国公民与移民事务局禁止或暂停执业。

公证人提供移民意见属违法行为–即使填写表格或申请绿卡也只可由正当的持牌移民律师或合资格的认可代表办理。 

来自另一个国家,但并不持有美国牌照的律师也不获法律授权在美国提供移民服务。

在某些情况下,参与法律诊所、法律援助计划或非营利组织活动的法律学生也可代表法规所述的人士。 

谁是"无良移民顾问"? 

无良移民顾问并非律师,也不是获美国政府批准的正式认可代表。他们通常以“移民顾问”的名义,在华裔社群宣传其服务。尽管有关职衔在部份国家获认可,但在美国并不获认可。

虽然不少合法社团和宗教组织均提供移民相关服务,但在广告中声称本身为法律"顾问"或"移民顾问"的非律师人士并不获授权,也不合资格帮助处理与移民法相关的事务。

这些无良移民顾问经常占来自相同族群的人士的便宜,部份顾问试图提供法律服务,但并不称职。其它顾问只骗取你的金钱,甚至从未打算提交你的文件或以任何方式为你提供帮助。请勿让他们伤害你和你的家人!

你曾否遭受顾问或无良移民顾问伤害?

无良移民顾问作出过多承诺,但拥有太少知识,因此经常令准移民的梦想幻灭。他们承诺以便宜的费用,迅速办妥获取公民权以至绿卡续期等所有事宜,但通常并不熟悉移民法例。即使他们确实按照承诺办事,例如提交绿卡文件,但也可能不正确地处理有关事宜,并导致永久性损害。事实上,不少无良移民顾问只是骗徒,旨在骗取"客户"的信任和金钱,但从未取得成果。 

守护你家庭的移民梦

运用你的常识,以免受骗。不少人士只听取他们愿意听的说话—请作出明智的判断!如果一件事情好得令人难以置信,那么多半不是真的。

  • 若某人告诉你关于一项秘密的新移民法,或声称与任何政府办公室或机构有任何人脉关系或可对其行使特殊影响力,请勿信以为真
  • 请勿向为你介绍移民律师的人士付款。
  • 若移民律师并不持有牌照,请勿使用其服务。
  • 请勿签署载有虚假信息的申请,也不应签署空白表格。若你必须签署空白表格,应确保你取得经填妥的表格副本,并查核该表格,以便在提交表格前,确保所有信息均属正确。
  • 经常就已提交的文件获取凭证–每当你的个案的任何相关文件提交时,应索取一份副本或政府备案收据。
  • 坚持签订列载所有费用和开支的书面合同,并确保你取得收据,特别是当你已支付现金。若合同条款变更,应获取书面解释。
  • 请勿让任何人士为你"物色"担保人或配偶以获取绿卡–这是违法行为。

你可在哪里和如何采取行动,以打击伤害你的无良顾问?

若你认为本身是非法从事移民法事务的无良移民顾问的受害人,请浏览我们的在哪里寻求帮助网页 ,以获悉在所处州份应联系的正当机构。你也可要求政府采取行动,打击伤害你的无良移民顾问。你的投诉可发挥重大作用。

为何美国移民律师协会赞助本网站? 

鉴于无良移民顾问和从事移民法事务的不合资格顾问伤害移民的生活和家庭,我们决意竭尽所能阻止有关伤害。我们最近建立本网站,以便将这些无良者伤害他人和不诚实的行为公诸大众,教育市民。一些准移民在无良移民顾问令他们失去获取绿卡,在本国居留和/或取得公民权的机会后,向我们的会员求助,并告诉他们令人痛心的故事,令我们感到悲哀。我们致力运用专业知识帮助他人,因此不能对无良移民顾问所造成的损害坐视不理。

你如何物色合资格的移民服务?

若你需要帮助,以便在所处地区物色合资格的移民律师,你可通过www.ailalawyer.com,在网上联系美国移民律师协会。

若你需要帮助,以物色认可代表,请点击此处 ,以获取有关名单。请谨记,认可代表在非营利社团或宗教组织工作,并被确认拥有帮助处理移民法事务所需的技巧和曾接受所需训练。然而,这些人士和组织只能就其服务收取小额或名义费用。请勿受骗!不少不诚实的顾问均声称本身为律师或认可代表。若你咨询一名移民律师,须确保他持有牌照。若你与一名认可代表一起办理移民事务,须要求他出示在目前的非营利组织工作的资格证明。

 

不要害怕咨询律师!不少无良移民顾问就处理个案收取的费用实际上高于律师。告诉律师你的个人情况通常无须缴费。如欲物色律师,可要求朋友、邻居或亲属推荐。

无法负担移民律师的费用?

可惜的是,政府并不为大部份移民个案提供免费律师。一般来说,你必须聘用本身的律师或自己出任代表,但你也可获得一些免费法律服务的选择,包括﹕

  • 认可非营利组织向若干合资格人士提供帮助,而且只收取小额费用或甚至不收费。
  • 介绍在某些地区的免费移民律师
  • 所有律师均须每年提供若干时数的免费服务,但免费服务的需求通常非常殷切。你可询问律师是否愿意免费处理你的个案。

请注意–美国国土安全部和移民法庭均不可为你提供法律意见或法律代表。

客户享有甚么权利?

若你聘用移民律师或认可代表办理移民事务,将享有若干权利。你有权﹕

  • 获取一份书面声明或合同,当中解释有关律师为你的个案办理的事务,以及就有关工作收取的费用
  • 获悉你的个案情况和已提交的文件
  • 获取为你的个案提交的任何表格或文件的完整副本
  • 你的个案的会计账目,当中列载总费用和附有付款收据

 

本网站并未涵盖你的问题或关注事项?

若本网站并未提及你对无良移民顾问的诈骗行为的问题或关注事项,欢迎你通过stopnotariofraud@aila.org联系我们,但我们不会提供法律意见或个别案件援助